Главное меню
Валютный курс
1 EUR  =  1.95583 BGN
1 USD  =  1.78419 BGN
1 GBP  =  2.65973 BGN
Китен

В переводе на русский язык название курортного городка Китен означает «утопающий в зелени». И это не случайно. Курорт раскинулся у подножия горы Странджа, которая, спускаясь к морю, образует два живописных залива с утесами и скалами самой причудливой формы. Расположенный на полуострове курорт Китен утопает в зеленых лесах и парках. Китен имеет два пляжа с мелким золотистым песком: на севере – Атлиман, а на юге – Урдовиза. Широкая пляжная зона растянулась на 3 километра вдоль берега моря. А теплое, чистое море без опасных приливов и пологий спуск в воду делают пляжи Китена совершенно безопасными даже для маленьких детей. Это одна из причин, по которой Китен так популярен у самих болгар. В курортный сезон сюда приезжают отдыхать целыми семьями на несколько недель. А курортный сезон здесь длится с мая по октябрь. Температура воздуха в летние месяцы колеблется от +28 градусов Цельсия до +33, а море прогревается до 26 градусов выше нуля. Однако несмотря на то, что Китен является самым южным болгарским курортом, отдыхая здесь вы не почувствуете изматывающего зноя благодаря близости горных массивов, с которых веет прохладой. Именно сочетание морского и горного климата делает Китен исключительно благоприятным местом для отдыха и оздоровления. Сам городок Китен, который находится в 20 км от Созополя, на удивление тихий и уютный. Вас поразит его самобытность и удивительное гостеприимство местных жителей.

»» Отели
Принцес Резиденс
Современный отель, построенный в 2009 году расположен в северной части г. Китен, на первой береговой линии. Само название отеля предполагает, что отношение к гостям отеля должно быть не менее, чем королевским.
Каменец
Каменец Отель расположен на северном пляже Китена. Отель построен в 2005 году в уединенном заливе среды пышного парка. Из отеля открывается великолепный вид на живописный залив Китен Приморско южного пляжа. Каменец предлагает 125 номеров, 5 люксов, 1 президентский аппартамент